Коллекция старинной обуви Виктора Гиллена (Victor Guillen) (1920-1972)

Действия: 

ИСТОРИЯ, обувь, разное,

«Виктор Гиллен был модельером обуви в Париже, где у него была собственная мастерская, к нему обращались многочисленные обувщики для создания своих сезонных коллекций. Увлеченный обувью, он собрал, параллельно своей работе, коллекцию обуви (и объектов, к этому относящихся), со всех уголков мира и представляющих каждую эпоху. Так же эта коллекция служила для него источником вдохновения.
Это был настоящий коллекционер, и его эрудиция в данном вопросе, связанная с 25 годами исследований, позволила ему создать настоящий музей, изображающий историю обуви от древности до 1950 г.
Финансовые затруднения вынудили его закрыть мастерскую и выставить на продажу коллекцию.
Страстно желаемая очень большими музеями, она была приобретена, в конечном счете, городом Роман-сюр-Изер, в котором и расположен ныне музей в бывшем женском монастыре.»
Сейчас в музее представлены тысячи экспонатов уникальных моделей исторической и современной обуви. Самые ценные экспонаты имеют тысячелетнюю историю.
Многие современные модельеры черпают здесь идеи для своих коллекций.
Выкладываю лишь малую часть представленных там моделей. И, к сожалению, для увеличения количества экземпляров пришлось пожертвовать качеством, объединяя фотографии
Франция - конец 17 века




ИСТОРИЯ, ИСТОРИЯ МОДЫ, обувь

Франция - начало 18 века
ИСТОРИЯ, ИСТОРИЯ МОДЫ, обувь

Франция - конец 18 века
ИСТОРИЯ, ИСТОРИЯ МОДЫ, обувь

Франция - 19 век
ИСТОРИЯ, ИСТОРИЯ МОДЫ, обувь

Франция - конец 19 века
ИСТОРИЯ, ИСТОРИЯ МОДЫ, обувь

0 комментарии:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мой магазин