Меняем бегунок на молнии - мастер-класс

Действия: 
           В подобных ситуациях, наверняка, хоть раз в жизни оказывалась каждая. Неожиданно сломался бегунок на любимой куртке... Или удалось купить молнию с бегунком, который ну никак не подходит по стилю к вашей вещи... Или молния не выдержала стирки, бегунок облупился и смотрится теперь просто ужасно.... Короче, бегунок на молнии требуется поменять!

мастер-класс, шитье,

Как это сделать быстро и красиво для молний разного типа рассказывает в своем сегодняшнем мастер-классе Юля Пасынкова. Мы уверены, что эта информация будет полезной всем: и тем, кто шьет куртки, и тем, кто их носит!


01. Сперва, как заменить бегунок на спиральной молнии...


мастер-класс, шитье,

02. Молнию расстегиваю, и с той ее половины, на которой после расстегивания остался бегунок, снимаю металлический фиксатор, разогнув его усики.

мастер-класс, шитье,

03. Теперь ничто не мешает снять ненужный бегунок и поставить другой.
Ставлю фиксатор обратно, при необходимости сразу же молнию укорачиваю.

мастер-класс, шитье,

04. С тракторными молниями немного по-другому.

Они могут иметь разные верхние окончания, когда самые верхние большие зубцы чуть скошены (как у голубой молнии) или же ровные зубцы (как у розовой молнии).

мастер-класс, шитье,

05. Конечно, на молнию со скошенными зубцами бегунок поставить легче, равно как и снять.

Опять же, сначала расстегиваю молнию, чуть в сторону отгибаю верхний зубец и снимаю бегунок, пропуская край бегунка между первым и вторым зубцом, понадобится усилие.

мастер-класс, шитье,

06. Так же, пропуская в прорезь бегунка второй зубец молнии, а верхний оставляя за его пределами, бегунок надеваю.

Усилие тоже потребуется, главное не резко, чтоб зубцы не оторвать, но достаточно туго толкать бегунок. При этом держать его нужно за «хвостик», чуть натягивая вверх, чтоб пружинка внутри бегунка отогнулась и не мешала.

мастер-класс, шитье,

07. Вот, что получилось!

мастер-класс, шитье,

08. У молний с прямыми верхними зубцами придется проделать то же самое, но для того, чтобы легче снять и надеть бегунок, нужно сложить ленту молнии так, чтоб расстояние между зубцами стало доступно для бегунка.

мастер-класс, шитье,

09. В таком виде, придерживая ленту молнии сложенной, нужно снять старый и надеть новый бегунок, пропуская в его (бегунка) прорезь второй зубец молнии, а верхний оставляя за его пределами.

мастер-класс, шитье,

10. Готово!

Если молния длинная, все еще проще!

Просто отрезаю ее до нужной длины в верхней части (соответственно и верхние зубцы ее тоже), меняю бегунки, а потом закрепляю верхний край.

мастер-класс, шитье,

Автор: Пасынкова Юлия.
 Материал сайта"Осинка" http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/14_26/all.html

0 комментарии:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мой магазин