Мотивы крючком с описанием

Действия: 
Мотивы крючком с описанием для начинающих.
Столбиками без накида можно связать детали самых разных форм. При вязании рядами по прямой изменение формы достигается путем прибавления или убавления петель по краям. При вязании по кругу нужная форма вывязывается за счет того, что петли прибавляются или убавляются в определенной очередности в определенных местах внутри круговых рядов. Каждый круговой ряд заканчивается соединительным столбиком, провязанным из первой петли.
вязание крючком, уроки по вязанию, мотивы,

Квадрат

...начинают вязать с кольца из нити (рис. 25). Вокруг него в первом круговом ряду 4 раза поочередно провязывают полустолбик без накида и воздушную петлю. Во втором и каждом следующем круговом ряду на углах прибавляют петли: каждый раз по 1 полустолбику без накида, 2 воздушные петли и 1 полустолбику без накида провязывают вокруг воздушной петли предыдущего кругового ряда. Квадрат можно связать также прямыми рядами (рис. 26). Вокруг кольца из воздушных петель в первом ряду провязывают 2 полустолбика без накида, 2 воздушные петли и 2 полустолбика без накида. В каждом следующем ряду из каждого полустолбика без накида провязывают полустолбик без накида, 2 воздушные петли и полустолбик без накида. 

вязание крючком, уроки по вязанию, мотивы,


Шестиугольник
...начинают вязать с 6 полустолбиков без накида, провязанных из кольца из нити (рис. 27). Во втором круговом ряду из каждой петли провязывают по 2 петли, в третьем круговом ряду провязывают по 2 полустолбика без накида только из каждой второй петли, в четвертом круговом ряду из каждой третьей петли предыдущего кругового ряда. По тому же принципу прибавляют петли во всех последующих круговых рядах. 

вязание крючком, уроки по вязанию, мотивы,

Восьмиугольник
...начинают вязать так же, как шестиугольник. Начинают с 8 полустолбиков без накида, которые провязывают либо из кольца из 6 воздушных петель, либо из кольца из нити. Проследите за тем, чтобы прибавления выполнялись именно на тех местах, на которых они были выполнены в предыдущем круговом ряду 

вязание крючком, уроки по вязанию, мотивы,

Круг
...до третьего кругового ряда вяжется так же, как восьмиугольник. С четвертого кругового ряда необходимо следить за тем, чтобы прибавления не выполнялись над теми местами, где были выполнены прибавления в предыдущем ряду. Для контроля работу время от времени укладывают на плоскую поверхность. Если какой-либо край выгибается вверх, то там прибавлений были слишком много. Если край пошел волнами, то прибавлено слишком мало петель (рис. 29). Круг (рис. 30) имеет спиральные круговые ряды, то есть на узоре незаметны переходы от одного ряда к другому. На приведенном на рисунке образце петли провязывались за заднюю стенку петли.
вязание крючком, уроки по вязанию, мотивы,

вязание крючком, уроки по вязанию, мотивы,   

0 комментарии:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мой магазин